Курс валют

Туры в Кота-Кинабалу, Малайзия

Самостоятельный тур сегодня можно организовать в любую страну мира. Многие отдают предпочтение европейскому региону. Осуществив бронирование авиабилетов в Германию в Москве или любом другом городе России, вы сможете отправиться в путешествие в контрастную и противоречивую, но интересную страну. Не меньше привлекают туристов и Англия, Франция, Бенилюкс, Скандинавия. Тем же, кто предпочитает дальние вояжи и тропические пейзажи, можно порекомендовать Азию.

n

Все больше привлекают туристов малайские города. Курорты этой страны гостеприимно встретят пляжников, любителей насыщенной экскурсионки и активного отдыха. В Малайзию едут, как правило, любители комбинированных туров. Многообразием туристических возможностей известны островные и континентальные города страны. Одним из самых ярких является Кота-Кинабалу, живописная столица штата Сабах. Этот современный город удобен для самостоятельного отдыха.

n

Истории Кота-Кинабалу немногим более сотни лет. Еще в конце XIX века на его месте была обычная малайская бедная деревушка Апи-Апи. Она могла бы существовать и по сей день, если бы не промышленное развитие региона. История Кота-Кинабалу началась с открытия на его территории представительства компании «Северное Борнео». Именно британцы дали толчок развитию города. Деревня Апи-Апи быстро разрослась, превратившись в Джоссельтон, он позднее обрел столичный статус и получил современное название.

n

Сегодня Кота-Кинабалу — крупный город с развитой инфраструктурой. Туристам он интересен насыщенной экскурсионной программой. Достопримечательности архитектурного и культурного плана здесь преимущественно современные. Ценен Кота-Кинабалу и природными красотами. Недалеко от столицы Сабаха расположен знаменитый «Тунку Абдул Рахман». Этот малайский заповедник — популярный туристический объект. Здесь можно не только организовать экопоход, но и отлично отдохнуть на пляже, заняться дайвингом.

n

В самом Кота-Кинабалу интересен Ботанический сад. Это настоящая флористическая сокровищница. В саду можно увидеть редкие растения стран Азии, Африки, Австралии. Продолжая знакомство с природными достопримечательностями Кота-Кинабалу и Сабаха в целом, стоит отправиться в национальный парк недалеко от города. Кинабалу знаменит великолепными пейзажами, термальными источниками. Его экскурсионной жемчужиной является центр «Сепилок». Этот парк специализируется на восстановлении популяции исчезающего вида приматов — орангутанов.

n

Любителям динамичной курортной жизни, отдыхая в Кота-Кинабалу, рекомендуется посетить «Пулау Гай». Туристический остров с развлекательными центрами, фешенебельными ресторанами, барами и клубами — главная современная достопримечательность штата Сабах. На «Пулау Гай» вниманию гостей предлагаются шикарные белопесчаные пляжи. Здесь доступно большинство известных водных аттракционов и развлечений.

n

Придется по душе отдых в Кота-Кинабалу и гурманам. Гастрономия — одна из важных частей экскурсионного маршрута по городу. В ресторанах и кафе Кота-Кинабалу гостям предлагаются традиционные блюда малайской кухни и напитки. Кулинария в Сабахе представляют собой коктейль из китайских, вьетнамских, индонезийских и индийских традиций.

n

Малайский город Кота-Кинабалу — один из самых туристически популярных в стране. Если вы планируете поездку, самостоятельное бронирование отелей рекомендуется осуществлять заранее через Интернет. Это позволит сэкономить время и средства. В целом, отдохнуть в столице Сабаха можно если не бюджетно, то доступно.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика