Курс валют

Особенности интерьера в стиле хай-тек

Минималистический стиль хай-тек появился ещё в конце ХХ века, однако со временем он не только не теряет своей актуальности, но и становится всё более и более популярным. Такой стиль в интерьере идеально подходит молодым энергичным людям с прогрессивными взглядами, для которых не существует предрассудков и не присущ излишний сентиментализм.

rn

Интерьеры в стиле хай-тек – это совокупность правильных геометрических линий и простота цветовой гаммы. В основу стиля положено сочетание чёрного, белого и серого цветов, представленного в различных оттенках. Однако это вовсе не означает, что квартира или дом в стиле хай-тек – это скучное однотонное жилище, выполненное в монохромной цветовой гамме. Дизайнеры смело экспериментируют с цветом, добавляя яркие акценты в раскрашенный в классические цвета интерьер. Например, можно посетить интернет магазин ковров и выбрать яркое напольное покрытие, которое станет заметным цветовым пятном и разбавит однотонный интерьер в стиле хай-тек.

rn

Что касается материалов стиля хай-тек, то это, в основном стекло и пластик. Эти ультрасовременные высокотехнологичные материалы подчёркивают особенности стиля и придают интерьеру некой футуристичности. Металл и стекло – вот ещё одна неразрывная парочка, которая легла в основу интерьерного стиля хай-тек. Чтобы сохранить единство стиля, необходимо правильно выбрать мебель. Для данного стиля лучше всего подойдут функциональные и простые модульные диваны, металлические стулья, практичные и компактные кресла-трансформеры, журнальные столики из стекла, множество стеклянных полочек и подставок, шкафы с прозрачными дверцами. При выборе мебели следует помнить, что стиль хай-тек – это, прежде всего, минимализм и элегантная простота.

rn

Немаловажной особенностью стиля хай-тек является подход к оформлению стен. Если вы привыкли завешивать стены постерами, картинами, различным декором, использовать фотообои и т.д., то стиль хай-тек не для вас. Интерьеры в духе хай-тек требуют свободы от лишних деталей, поэтому стены в таких помещениях красят в однотонные цвета и оставляют практически голыми. Стены в помещении должны выполнять исключительно роль фона – не более. Поэтому нельзя перегружать их лишним декором и украшениями – максимум, что советуют дизайнеры – развесить несколько фотографий под стеклом, обрамлённых в металл. Желательно, чтобы это были чёрно-белые снимки, которые сделают интерьер ещё более стильным и логически завершённым.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика