Курс валют

Покупаем лыжи

При покупке хороших лыж некоторое зависит от того, хорошо ли вы ездите, и каким видом стиля собираетесь бегать, обычным или коньковым шагом. Потому что, эти стили будут требовать отличимый инвентарь. Существуют специальные "классические" фишер лыжи, но если выбирать их длину, жесткость нормальными для классического хода, то коньковым ходом на них будет не достаточно удобно.

n

Так же, появляется вопрос смены системы смазывания - у простых колодка мажется отдельными мазями, и для того, чтоб мазь дольше продержалась, основание шкурится. Коньковые требуют гладкой поверхности по своей длине, и целиком промазываются смазками скольжения. А у простых мазать колодку парафином противопоказано. Ежели в дальнейшем на парафин наложить простую мазь, то она очень быстро сходит.

n

Потому, если у вас желание попробовать все стили и позволяют денежные средства, будет лучше брать оба комплекта, а если не позволяют, то остановитесь на простых лыжах. Конек может потребовать специальных трасс, а их мало. А трассу для простого хода домашний персонал без посредников проделывает в лесу или парке. Следует учесть, что подготовленные трассы для конька проложены чаще всего по рельефу с большими подъемами или спусками - по оврагам или холмам, и рассчитываются на профессионалов.

©2007-2016, oko.kg.

Яндекс.Метрика